charset=''
Четверг, 24.09.2020, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Еманжелинская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 175
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 3 » Город Мастеров
22:51
Город Мастеров

В  «ГОРОДЕ МАСТЕРОВ!»

«Катюша, а ты чего это так рано проснулась?» - спросила мама дочурку. Лагерь-то закончился».

«Нет, мама, ещё не закончился. Сегодня последний день.»

 «Но один денёк можно и не ходить».

«Что ты, мама! У нас сегодня на закрытие лагеря «Ярмарка талантов. Я буду петь».

«Что это за ярмарка?»

«Это все дети своим талантом будут зарабатывать денежки, на которые можно купить на ярмарке различные предметы и сладости.»

«А какие именно нужны таланты?»

«Музыкальные – танцы, песни, поэтические – стихи, рассказы, спортивные и другие».

«Понятно. Мне кажется, тебе понравилось в лагере?»

«Очень.» И Катя стала с восторгом рассказывать о том, что происходит в школьном оздоровительном лагере «Город мастеров».

«С нами вместе живут сказочные герои Мальвина, Буратино, Кикимора, Водяной, Баба Яга со своими бабкоёжками, Данила-    мастер, Марья – искусница. Кикимора, хоть и вредная, но она добрая. Это она раздала всем детям на открытии лагеря «Приглашения» в «Город мастеров. Вот, Баба Яга, случайно попала в этот город. Она потеряла свою непослушную внучку. А в городе нашла шесть внучек и никак не могла выбрать свою Пришлось Б Яге устроить конкурсы. Но все бабки ёжки были так хороши, что она пригласила их жить к себе. Но они отказались, так как это были девчонки и мальчишки, сыгравшие роли. Знаешь, мама, у нас мальчишки и девчонки поспорили, кто что умеет. Их спор быстро разрешили Данила-мастер и Марья-искусница. Они устроили состязание «А НУ-КА, ДЕВОЧКИ, А НУ-КА, МАЛЬЧИКИ».

 Мальчишки доказали девчонкам, что они тоже умеют шить и готовить еду. Девчонки смело взялись за молоток и вбили гвозди в доску и так же построили красивый дом из кубиков. В конкурсе получилась ничья. Спор прекратился. А ещё у нас был конкурс «Гиннес шоу. Мы познакомились с книгой «Рекорды Гиннесса» и завели свою лагерную книгу, определив «Самый умный, самый высокий, самая длинная коса, самая танцевальная пара» и другие номинации. В этой книге победители оставили свои подписи и получили награды.

Узнав о славном «Городе мастеров» Водяной сбежал со своей речки и пришёл к ребятам отпраздновать свой День рождения.

За ним следом прибежала Кикимора, стала уговаривать его вернуться на речку, где собрались все жители речушки: пиявки и лягушки, мокрицы и рыбёшки, чтобы поздравить Водяного с праздником. Но он упрямо сказал «Домой я всегда успею, а вот с ребятками я поиграю». Вместе с Кикиморой он провёл много водных соревнований. Затем все ребятишки обливали друг друга, брызгались из пистолетов. А мы с нашим отрядом поехали в бассейн. Мамочка, там так классно».

«Ну а как прошла ваша Олимпиада»?

«Мне очень понравилось открытие. Наши ребята с достоинством несли факел. Его везли велосипедисты, девочки на роликах и бегуны. Потом состоялись соревнования по пионерболу и по другим видам спорта. По окончании соревнований все победители получили достойные медали.

Однажды, на линейке выяснилось, что отсутствуют воспитатели. Если они до обеда не появятся, то все дети останутся голодными. На поиски дружно пустились все дети. Искали во дворе школы, у медика, в клубе, в скверах. Нашли воспитателей в учительской, где они сидели и занимались своей работой. Дети громко кричали! УРА! Обед им был обеспечен.»

«Катя, ты так красочно рассказываешь о всех событиях в твоём «Городе мастеров» Вот вы бегали, искали воспитателей, а вы подумали о ПДД.  Ведь кругом машины.

«А как же. Я сама юный инспектор. У нас в школе часто проходят выступления агитбригады «Живые огоньки» И в лагере мы выступали. При чём в этот раз мы рассказывали о взрослых, которые нас учат правильно переходить дорогу, а сами, когда торопятся на работу, забывают о них и нарушают. К нам на выступление приезжала инспектор ГИБДД по Еткульскому району Е.С. Хижняк. Она наш постоянный гость и хороший друг. Она даже подарила некоторые атрибуты для инспектора. Елена Сергеевна похвалила нас за разнообразные подходы к изучению ПДД.»

«А ещё- быстро заговорила Катя, не дав возможности маме задать очередной вопрос – у нас проходят различные психологические тренинги, лечебные физкультурные занятия, игры в кабинете и на улице. Много бесед проводит заведующая сельской библиотекой Ю.А. Демченко, и библиотекарь Л.А. Шульга. Мы ходим в музыкальную школу и в клуб на мультфильмы. Мне очень понравилась игра «Крестики, нолики». Кстати, тоже про ПДД.

Интересно проходила «Медицинская эстафета» И вообще, всё интересно и познавательно.

«А кто же для вас всё готовит, кто с вами работает?».

«С нами работают наши учителя из начальной школы, организатор, медик, психолог, повара, технички. В столовой кормят очень вкусно. Об этом заботится наша зведующая по хозяйству  Т.И.Кадол

«Ну это и так понятно Дома ты совсем не ешь»

«Мама, а ты знаешь, кто у нас начальник лагеря?

«Догадываюсь. Наверное, Елена Васильевна?

«Да, моя первая любимая учительница Елена Васильевна Орёл. Жаль, что мы уходим от неё в 5й класс А организатором у нас работает Л.А Безуглая. С ней мы тоже хорошо знакомы. Она в нашем 4ом классе весь год вела кружок по изучению ПДД. У нас работает агитбригада «Живые огоньки». Мы с агитбригадой выступаем для учащихся 1х-4х классов, для детских садов, для родителей. Татьяна Алексеевна – наш школьный психолог учит нас выдержке и спокойствию.  Наша школьная медсестра Р.С. Булатова заботится о здоровье и выдаёт нам витамины. У нас в городе имеются пять  кружков: «Очумелые ручки», «Вторая жизнь», «Чудо-нити», «Волшебная бумага», «Папье-маше». Мастерству поделок из природного материала нас обучают ежегодно наши любимые умельцы О.А.Махно, Ю.А. Демченко. Постоянно мы находимся на спортплощадке вместе с физруком А.В. Фиськовым.  Большое внимание развитию спорта и укреплению здоровья уделяют воспитатели В.Л. Воржев и В.С. Киселёв.

Но больше всего о нас заботятся наши воспитатели. Чтобы никто не потерялся и не остался без еды, они нас пересчитывают по списку. Они также оказывают нам помощь в организации и проведении всех мероприятий в лагере. Это Е.Г.Белоусова и Т.М. Гладких   (1й отряд), Г.Т. Владимирова и О.Б. Лычагина (2й отряд), Т.Н. Линчук и Л.В. Никитина (3й отряд),  И.В.Астапова, В.С.Киселёв (4й отряд) и В.Л.Воржев (5й отряд) .

«Ну а сами-то ребята что-нибудь делают?» -спрашивает мама.

А как ты думаешь. Мы все принимаем активное участие в жизни лагеря. Ребятишки, которые помладше меня поют песни, читают стихи, танцуют, мастерят. А те, кто постарше работают ведущими всех мероприятий. Вот я, например, провела несколько интересных программ «Зов джунглей», КВН «А ну-ка, девочки, а ну-ка, мальчики». Участвовала во всех других музыкальных и спортивных мероприятиях. Самым активным в лагере сегодня обещали сюрприз, и будут названы «Почётные жители «Города Мастеров».

«Всё, мамочка, пока. Опаздываю я. Остальное потом расскажу. Надо же попрощаться с друзьями. Некоторые уезжают в загородные лагеря. Лето впереди.

«Всего хорошего, Катюша!»

При разговоре Кати Турковской с мамой присутствовала и всё записала подруга Лера Луковкина   

МКОУ СОШ Еманжелинская.

Просмотров: 242 | Добавил: МОУЕманжелинскаяСОШ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz